Cергей Дыбов (severr) wrote in 1814_1918_1945,
Cергей Дыбов
severr
1814_1918_1945

Category:

воздушный казак Вердена


Сообщаю нашим сторонникам и соратникам - состоялась историческая встреча председателя ассоциации "Русская память во Франции" (Mémoire Russe) Сергея Дыбов и генерала армии Барселини, президента неправительственной ассоциации "Французская память" (Souvenir Français), завершившаяся заключением договора о партнерском сотрудничестве.

Достигнуто соглашение относительно воинского захоронения одного из двух русских асов французской авиации 1-й мировой войны Виктора Федорова. (Напомню, что могила второго аса Павла Аргеева была восстановлена нашей ассоциацией в 2019 г.)


Чтобы не нарушать однородность воинского участка в котором похоронено 75 человек, нам не разрешено переделать одну могилу. Souvenir Français проведет ремонт ВСЕГО воинского участка. Завершение ремонта и установка мемориальной доски в память Виктора Федорова планируется к 100-летию его смерти в марте 2022 г.



Тем самым могила Виктора Федорова не будет офрмлена в том же стиле, что мы сделали могилу Павла Аргеева, но мы установим мемориальную доску в стиле стелы на могиле Аргеева. К сожалению, мне не удалось найти ни его личного дела ни фотографий, относящихся к его авиа-подразделению, Если кто то имеет фото Виктора Федорова в разрешении достаточном для переноса на камень, мы будем благодарны.

На ваше рассмотрение предлагается проект. Прошу высказываться сейчас, а не тогда, когда работа будет сделана.


Дата мероприятия будет сообщена позднее.
Tags: association, ww-1, высота, эмигранты
Subscribe

Posts from This Сommunity “эмигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment